Life Like Allah wants

Life Like Allah wants

Rabu, 28 Desember 2016

Galau Akhir Tahun

Hari ini ada sesuatu yang ingin gue sampaikan pada seseorang yang nantinya akan menjadi pendamping hidup gue. Siapa ya? Gue juga gak tau,serius.... masih di-keep sama Allah. Tapi gue gak tahan pengen banget nulis ini...

Gue menulis ini diiringi lagu We've Only Just Begun yang dinyanyikan oleh The Carpenters. Suara Karen, vokalis perempuan favorit gue sepanjang masa yang harus meninggal karena bulimia menemani kegelisahan alam pikiran gue.

"We've Only Just Begun"

We've only just begun to live
White lace and promises
A kiss for luck and we're on our way
We've only begun

Before the rising sun we fly
So many roads to choose
We start out walking and learn to run
And yes, we've just begun

Sharing horizons that are new to us
Watching the signs along the way
Talking it over just the two of us
Working together day to day
Together

And when the evening comes we smile
So much of life ahead
We'll find a place where there's room to grow
And yes, We've just begun


Kayaknya ekspresi pertama gue pas tau siapa pasangan hidup gue adalah nangis deh. Gue pasti nangis kejer sambil ingus meler, mata sembab,  kalo bisa sambil ngelempar sesuatu gitu, ya apalah bantal atau boneka atau apa gitu yang yang gak bikin sakit tapi cukup buat mengejutkan dia. Terus gue teriakan; "Kemana aja loooo?"

Tapi kalo kakek-kakek jodoh gue sih ya apa mau dikata, masa iya gue lempar-lempar bisa tewas langsung!

Gue pengen bilang ke lo yang bahkan gue gak tau namanya, kenapa sih lo tuh lama jemput gue? kenapaa why???
Minder? Gara-gara gue S2? Emang siapa yang ngeliat orang dari strata pendidikan formalnya sih? Kesel banget gue diminta nahan-nahan diri jangan terlalu pintar jadi cewek, ntar gak ada yang mau. Jangan langsung S3, pasti susah nikahnya.

Pertama, emang lo mau punya ibu dari anak-anak lo yang bego? Gak mau kaaan?
Semua ini gue siapin bukan buat ngejatohin lo sebagai kepala keluarga yang pasti akan gue taati, ini semua buat anak-anak kita juga nanti.

Kedua, emangnya gampang lo pikir menjaga hati dari godaan-godaan duniawi berbentuk mas-mas mapan bersahaja di luar sana? Well abaikan kata mapan, mapan secara pemikiran maksud gue, #ngeles

 Terus emang lo pikir gak ada yang deketin gue apaaah? Banyaaak! But gue kesel banget kalo tau hati gue menjawab dengan lantangnya "Bukan yang ini yang lo tunggu Lin"
Itu lo yang ngirim bisikan-bisikan gaib gitu ya? Pake provider apaan sih? Ganggu banget!
Pokoknya nanti pas kita ketemu gue mau ngasih list semua pria-pria yang pernah mengisi hati gue, Termasuk di dalamnya Abraham Lincoln dan Mahatma Gandhi. Biar lo kesel!
Terus habis itu gue dibales ya, dibandingin jauh sama Aura Kasih?
mending gue tereak-tereak di pinggir jalan, nunggu bis sambil teriak "OM TELOLET OM!!!"


Gue yang naif dan tak berpengalaman ini cuma pengen menyiapkan yang terbaik buat lo, buat generasi kita selanjutnya, semua dalam lingkup kesadaran gue bahwa gue adalah hamba Allah dalam wujud perempuan yang kodratnya akan melahirkan dan menjadi ibu.

Tapi lo nya lama...

picture taken from; https://hersocialhighness.files.wordpress.com/2015/03/lonely-woman.jpg
Ah yaudah deh, abaikan. Mungkin memang belum saatnya. Mungkin gue masih harus berkutat lagi dengan isu-isu sosial, politik, lingkungan di Indonesia dan di dunia. Sendirian.

Oke gue bakal sabar menanti disini, tapi awas kalo lo leha-leha, nihil persiapan buat sesuatu yang super besar menanti di depan kita.
Awas kalo lo cuma ngabisin waktu lo buat main games COC atau jadi suporter bola yang siap mati di tiap pertandingan, awas kalo lo cuma mikir berapa pundi-pundi emas yang udah lo kumpulin dari pagi sampai malem. Emang lo pikir gue makan duit?



Dari yang menantimu,

Bandung, dipenghujung 2016

3 komentar:

  1. Semoga doi baca ya jaw...hehepis *ditimpuk bis telolet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seneng banget temenan sama nanda yg selalu baca blog aku 😂😂😂 amiiin
      Makasih banyaak nan udh dikomen hehe

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus